WhatsApp Group   Join Now
Telegram Group Join Now
Answer Key

Rajasthan PTET Answer Key 2022 राजस्थान पीटीईटी आंसर की यहां से डाउनलोड करें

Rajasthan PTET Answer Key 2022, PTET 2 Year Course Answer Key, PTET 4 Year Course Answer Key, Rajasthan Bsc Bed/ Ba Bed Answer Key And Paper :राजस्थान पीटीईटी 2022 का आयोजन इस वर्ष 3 जुलाई 2022 को दोपहर 11:30 बजे से लेकर 2:30 बजे तक किया गया था। यह परीक्षा 2 वर्षीय पाठ्यक्रम एवं 4 वर्षीय पाठ्यक्रम में प्रवेश हेतु आयोजित की गई थी जिसमें लगभग 5.44 लाख अभ्यर्थी पंजीकृत थे । परीक्षा का सफलतापूर्वक आयोजन हो जाने के बाद अभ्यर्थियों को अब राजस्थान पीटीईटी 4 वर्षीय पाठ्यक्रम एवं 2 वर्षीय पाठ्यक्रम की आंसर की का इंतजार है, जोकि जल्द ही जारी कर दी जाएगी, फिलहाल हमारे द्वारा आप लोगों तक विभिन्न कोचिंग संस्थान द्वारा तैयार किए उपलब्ध करवाए जा रहे हैं इसके माध्यम से आप लोग यह चेक कर सकते हैं कि परीक्षा का स्तर क्या था और परीक्षा में किस प्रकार के सवाल आए। जैसे ही Rajasthan PTET Answer Key 2022 ऑफिशल आंसर की जारी होगी हमारे द्वारा हम लोगों को सूचना पहुंचा दी जाएगी एवं आंसर की डाउनलोड करने हेतु डायरेक्ट लिंक उपलब्ध करवा दिया जाएगा।

Rajasthan PTET Answer Key 2022 Download PDF

Rajasthan PTET Answer Key 2022

राजस्थान पीटीईटी 2022 परीक्षा का आयोजन हो जाने के बाद अभ्यर्थियों को आंसर की का इंतजार जोकि अधिकारी वेबसाइट पर परीक्षा संपन्न होने के 1 महीने के अंदर अंदर जारी कर दी जाएगी, फिलहाल अभ्यर्थियों की उत्सुकता को देखते हुए हमारे द्वारा विभिन्न कोचिंग संस्थानों द्वारा तैयार की गई आंसर की उपलब्ध करवाई जा रही है। जिसके माध्यम से आप लोग यह चेक कर सकते हैं कि आपने कितने सवाल सही किए हैं और कितने गलत। इस बार पीटीईटी 2022 के लिए लगभग 544000 अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है, इसके लिए राजस्थान में 1558 परीक्षा केंद्रों पर परीक्षा का आयोजन किया गया है। राजस्थान पीटीईटी 2022 के लिए ऑफिशल आंसर की जारी होगी हमारे द्वारा ऑफिशल आंसर के नीचे उपलब्ध करवा दी जाएगी फिलहाल अभ्यर्थी हमारे द्वारा उपलब्ध करवाई गई आंसर कि से मिलान कर सकते।

How To Download Offical Rajasthan PTET Answer Key 2022

राजस्थान पीटीईटी दो वर्षीय पाठ्यक्रम एवं 4 वर्ष के पाठ्यक्रम के लिए जल्द ही जेएनवीयू द्वारा ऑफिशल आंसर की जारी कर दी जाएगी, ऑफिशल आंसर की जारी हो जाने के बाद अभ्यर्थी हमारे द्वारा नीचे बताई गई प्रक्रिया को फॉलो करके आधिकारिक वेबसाइट के माध्यम से आंसर की डाउनलोड कर पाएंगे –

  • सबसे पहले PTET की ऑफिशियल वेबसाइट को ओपन करना है।
  • इसके बाद B.Ed 2 ईयर पाठ्यक्रम या BA B.Ed/ BSc B.Ed 4 ईयर पाठ्यक्रम में से एक पर क्लिक करना है।
  • इसके बाद पीटीईटी आंसर की 2022 के लिंक पर क्लिक करना है।
  • जिससे आपके सामने पीटीईटी की आंसर की स्क्रीन पर खुल जाएगी। अब इसमें अपने पेपर कोड के अनुसार आंसर की का मिलान कर लेना है।

पीटीईटी आंसर की स्मृति आधारित क्वेश्चन आंसर

1. आईपीएल 2022 में पहला शतक किसने लगाया?
उत्तर- जॉस बटलर ।
2. हाल ही में भारत के नए विदेश सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- श्री विनय क्वात्रा
3. पदम पुरस्कार 2022 में निम्नलिखित में से किस एक राजस्थानी को पद्मविभूषण दिया गया?
उत्तर- देवेन्द्र झांझरिया
4. ऑपरेशन गंगा क्या है?
उत्तर- यूक्रेन में फंसे भारतीयों को बाहर निकालने का मिशन।
5. बिम्सटेक की अगली बैठक की मेजवानी कौन सा देश करेगा?
उतर-श्रीलंका
6. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में राजस्थान के कोनसे जिलों के क्षेत्र शामिल है?
अलवर- भरतपुर
7. राष्ट्रीय झील संरक्षण कार्यक्रम में कौन-सी एक झील शामिल नहीं है? ?
उतर- स्वरूप सागर
8. फ्रॉम पर्दा टू द पीपल किसकी रचना है
उतर- जेन आइस्टिन।
9. राजस्थान की पहली महिला राज्यपाल कौन बनी है?
उतर- सरोजिनी नायडू।
10. वर्तमान में राजस्थान मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष कौन है?
उतर- श्री गोपाल कृष्ण व्यास।
11.2023 में अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के सत्र की मेजबानी कौनसा भारतीय शहर करेगा?
उत्तर- मुम्बई
12. राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 में उच्च शिक्षा में छात्रों का सफल भर्ती अनुपात किस वर्ष तक 50% वर्ष तय किया गया?
उत्तर-2035
13. रूस-यूबेन संकट के दौरान कौन-मा अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री रूसी अंतरिक्ष कैप्सूल में दो रूसी अंतरिक्ष यात्रियों के साथ पृथ्वी पर लौटा है?
उत्तर- मार्क वंदे हेई
14. उत्तर प्रदेश विधानसभा चुनाव 2022 में समाजवादी पार्टी को कितनी सीटें मिली है?
उतर- 255
15. केन वेतवा नदी लिंक परियोजना किन दो राज्य से संबंधित है?
उत्तर- मध्यप्रदेश और उत्तर प्रदेश।
16. राष्ट्रीय जैव विविधता अधिनियम किस वर्ष बनाया गया है?
उत्तर- 2002
17. पूएनएफसीसीसी की 15वी बैठक कहाँ आयोजित की गई?
उतर- ग्लासगो
18. वर्ष 2021 में सबसे कम उम्र का शतरंज के रॉडमास्टर फोन बने थे?
उत्तर- अभिमन्यु मिश्रा
19. किस भारतीय मूल के व्यक्ति को वर्ष 2021 आर्थिक विज्ञान में स्वेरिग्स रिवरबैंक पुरस्कार’ (नोबेल) दिया गया?
उत्तर- X
20. भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण संस्थान कहां पर स्थित है?
उत्तर- देहरादून
21. वीर तेज पशु मेला कहां आयोजित किया जाता है?
उत्तर- परबतसर नागौर
22. यौध्देय प्रदेश किसका प्राचीन नाम है?
उत्तर- हनुमानगढ़ और गंगानगर।
23. राव जोधा ने जोधपुर की स्थापना कब की थी ?
उत्तर – 12 मई 1459
24. आधुनिक भारत के पिता किसे कहा जाता है ?
उत्तर- राजा राममोहन राय।
25. सर्वेन्टस ऑफ इंडिया सोसाइटी की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर- गोपाल कृष्ण गोखले


26. किसे मुस्लिम गोखले कहा जाता है?
उत्तर- मोहम्मद अली जिन्ना
27. आकाक्षी जिला कार्यक्रम किसके दिमाग की उपज है?
उत्तर- अमिताभ कांत
28. महात्मा गांधी के हिंद स्वराज का क्या अर्थ है?
उत्तर- स्वशासन
29. मौलाना अबुल कलाम आजाद अरबी और फारसी शोध संस्थान कहां स्थित है?
उत्तर- टोंक
30. राष्ट्रीय एकीकरण में देशी रियासतों का सहयोग प्राप्त करने के लिए सरदार पटेल के सचिव कौन थे?
उत्तर- वीपी मेनन।
31. बंगाल विभाजन कब रद्द किया गया था?
उतर- 1911
32. पबना कृषक विद्रोह किस ब्रिटिश प्रांत से संबंधित है?
उत्तर- बंगाल
33. नयनार प्रार्थना गीतों के प्रथम सात संकलनो को क्या कहते हैं?
उतर- तेवरम
34. किस सूफी संत ने चिश्ती सूफी संप्रदाय के प्रभाव को अखिल भारतीय किया है?
उत्तर- ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती।
35. राजस्थान के प्रतीक के संबंध में गलत युग्म की पहचान कीजिए
उत्तर – राज्य पुष्प कमल
36. बिबिसार के बाद कौन राजगद्दी पर बैठा था?
उतर- अजातशत्रु
37. स्वास्तिक किस सभ्यता का प्रतीक चिन्ह है?
उत्तर- सिंधु घाटी सभ्यता
38. महावीर स्वामी ने जैन धर्म में कौन-सा सिद्धांत जोड़ा था? (पांच महाव्रतों में कौन सा महाव्रत)
उत्तर- ब्रह्मा चार्य
39. पादप विविधता में भारत का एशिया और विश्व में कौन-सा स्थान है?
उत्तर- विश्व में दसवां और एशिया में चौथा
40. ब्रह्मपुत्र नदी के अन्य नाम क्या है?
उत्तर- सांपो और डिह।
41. भारत की नदी व्यवस्था बने कितने ने भागों में बांटा जाता है?
उत्तर- चार
42. भारत की अवस्थित इस संदर्भ में कौन-सा कथन गलत है?
उतर- भारत उतरी पूर्व गोलार्द्ध में स्थित है।

43. कालिदास कवि किस राजा के समय थे?
Ans. राजा विक्रमादित्य

44. India ki pahali विधायक
Ans. भारत की पहली महिला डॉक्टर और विधायक मुथुलक्ष्मी रेड्डी

45. मयूरध्वज गढ़ किसे कहते हैं
Ans. मेहरानगढ़ का किला जोधपुर के गहने के रूप में प्रसिद्ध है। किला एक मनोहर मयूर जैसा दिखता है, मेहरानगढ़ किले को “मयूरध्वज गढ़” के रूप में भी जाना जाता है।

1. निम्न में से कौनसा शब्द पुल्लिंग है?
उतर – पकवान
3. निम्न में से कौन सा शब्द विदेशी है?
उतर – कागज
5. किस विकल्प मे Adjournment शब्द का समकक्ष
हिंदी परिभाषिक शब्द सही है?
उतर – संहिता
4. पुरोहित में उपसर्ग है?
उतर – पुर
6. किस शब्द में “आ” उपसर्ग का प्रयोग हुआ है?
उतर – आबद्ध
8. निम्न में से कौन सा शब्द देशज है?
उतर – लोटा
9. आत्मविस्मृत शब्द किस समास का उदाहरण है?
उतर – तत्पुरूष
10. अवनि का विलोम होगा?
उतर – अम्बर
11. ‘जो कभी तृप्त ना हो ‘ के लिए एक शब्द होगा?
उतर – अतृप्त
12. परमौषध का उचित संधि विच्छेद?
उतर – परम + औषध
11. निम्न में से कौन-सी प्रेरणार्थक क्रिया है?
उतर – जगाना
12. विकल्प में भाव वाचक संज्ञा है?
उतर – उदासी
13. दिगन्त शब्द में संधि?
उतर – व्यंजन संधि
14. कौन से शब्द का अनुस्वार ‘ण’ में लिखा जा सकता है?
उतर – कंठ
15. पांच किलो आटा दे दीजिए ! में विशेषण है?
उतर – परिणामवाचक
16. “ईश्वर की माया कहीं धूप कहीं छाया” लोकोक्ति का अर्थ है?
उतर – भाग्य की विचित्रता
17. निम्न में से कौन सा शब्द स्त्रीलिंग है?
उतर – आत्मा
18. निम्न में से कौन सा शब्द बहुवचन में प्रयोग होता है?
उतर – केश
19. शुद्ध वर्तनी वाला विकल्प चुनिए?
उतर – प्रियदर्शनी
20. निम्न में से कौन सा शब्द तत्सम है?
उतर – सुंगध
21. ‘परमानंद’ शब्द में समास है?
उतर – कर्मधारय समास
22. कौन सा विकल्प अर्थालंकार का भेद नहीं है?
उतर – अनुप्रास अलंकार
23. बिजली चमकती है ” कैसा वाक्य है?
उतर – सरल वाक्य
24. अविकारी शब्द होता है?
उतर – अव्यय
25. मेधावी में प्रत्यय है?
उतर – वी
26. निम्न में से शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है?
उतर – निराभिमान
27. दांतो से हाथ काटना मुहावरे का भावार्थ है?
उतर – पश्चाताप करना
28. क्रिया विशेषण का भेद नहीं है?
उतर – रीतिवाचक
29. रोगिनी शब्द है?
उतर – विशेषण
30. निम्न में से कौन सा शब्द पर्वत का पर्यायवाची नहीं है?
उतर – पाहन
31. इन प्रत्यय से बना सही शब्द है?
उतर – नागिन
32. निम्न में से कौन सा विकल्प भाववाच्य से संबंधित नहीं है?
उतर – राधा के द्वारा कहानी पढ़ी गयी ।
33. निम्न में से तद्भव शब्द चुनिए?
उतर – भीख
34. विकल्प में विलोम युग्म हैं?
उतर – सम्मुख – विमुख
35. जो रात में इधर-उधर घूमता है?
उतर – निशाचर
36. निम्नलिखित में से किस शब्द का संधि विच्छेद सही नहीं है?
उतर – प्रतिष्ठभ = प्रति + स्टंभ
37. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सा विकल्प कालवाची क्रिया विशेषण है?
उतर – वह दिनभर लिखता रहता है
38. नवनीत शब्द का सही अर्थ है?
उतर – नवीन

Important Links And Dates

Rajasthan PTET Answer Key Release DateComing Soon
PTET 4 Year Course Answer KeyComing Soon
PTET 2 Year Course Answer KeyComing Soon
Official Websitehttps://ptetraj2022.com/
Join WhatsappClick Here
Rajasthan PTET Answer Key 2022 कब जारी की जाएगी?

राजस्थान पीटीईटी ऑफिशल आंसर की 2022 कुछ दिनों बाद ऑफिशियल वेबसाइट पर ही जारी की जाएगी।

Rajasthan PTET Answer Key 2022 कैसे डाउनलोड करें?

राजस्थान पीटीईटी आंसर की 2022 डाउनलोड करने की प्रोसेस और लिंक ऊपर दिया गया है

WhatsApp Group   Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment