Current Affairs Daily Quiz

National and International Current Affairs 28 December 2020

Current Affairs And Daily Quiz 28-December-2020

National and International Current Affairs 28 December 2020 || Rajasthan Current Affairs 28 December 2020

1) हाल ही में केवीआईसी ने किस राज्य में मोनपा हस्तनिर्मित कागज निर्माण इकाई की शुरुआत की

a) असम

b) अरुणाचल प्रदेश

c) तमिलनाडु

d) पश्चिम बंगाल

उत्तर :-b) अरुणाचल प्रदेश

2) हाल ही में फिक्की इंडिया द्वारा किसे “बेस्ट कंपनी प्रोमोटिंग स्पोर्ट्स (पब्लिक सेक्टर) अवार्ड

2020″ प्रदान किया गया है?

a) नेशनल थर्मल पावर कॉरपोरेशन लिमिटेड

b) भारत हेवी इलेक्ट्रॉनिक लिमिटेड

c) एयर फोर्स स्पोर्ट्स कंट्रोल बोर्ड

d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-c) एयर फोर्स स्पोर्ट्स कंट्रोल बोर्ड

3) हाल ही में 100वीं किसान रेल शुरू किया जाना प्रस्तावित है, इस प्रकार की पहली किसान रेल

किन दो स्थानों के बीच चली थी?

a) देवलाली से दानापुर

b) देवलाली से संगोला

c) संगोला से शालीमार

6) शालीमार से देवलाली

उत्तर :-a) देवलाली से दानापुर

4) हाल ही में किस राज्य ने भारत की पहली लिथियम रिफाइनरी स्थापित करने की घोषणा की है?

a) तमिलनाडु

b) तेलंगाना

C) गुजरात

d) राजस्थान

उत्तर :-C) गुजरात

5) हाल ही में सुनील कोठारी का निधन हो गया है, ये किस कार्य के लिए जाने जाते थे?

a) नृत्य कला पर इतिहास लेखन के लिए

b) संगीत कला पर इतिहास लेखन के लिए

c) बांसुरी वादन पर इतिहास लेखन के लिए

d) भारत की जैव विविधता पर रिसर्च पेपर के लिए

उत्तर :-a) नृत्य कला पर इतिहास लेखन के लिए

6) हाल ही में गौतम गंभीर फाउंडेशन ने गरीबों को भरपेट खाना उपलब्ध कराने के लिए किस योजना

की शुरुआत की है?

a) इंदिरा रसोई योजना

b) एक आशा जन रसोई योजना

c) अम्मा रसोई योजना

d) शिव भोजन योजना

उत्तर :-b) एक आशा जन रसोई योजना

7) हाल ही में आर्या राजेंद्रन चर्चा में रहीं हैं, इनका संबंध किस राज्य से है?

a) तमिलनाडु

b) कर्नाटक

c) तेलंगाना

d) केरल

उत्तर :-d) केरल

8) हाल ही में आवासन एवं शहरी कार्य मंत्रालय ने सरकारी रिहायशी आवासों के आवंटन को आसान

बनाने के लिए किस पोर्टल को लॉन्च किया है?

a) ई-रिहायशी

b) ई-संपदा

c) ई-आवंटन

d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-b) ई-संपदा

9) हाल ही में आईसीसी ने वनडे की दशक की बेस्ट टीम चुनी है, इस टीम में आईसीसी ने किसे

कप्तान बनाया है?

a) विराट कोहली

b) महेंद्र सिंह धोनी

c) माइकल क्लार्क

d) इयॉन मॉर्गन

उत्तर :- b) महेंद्र सिंह धोनी

 10) हाल ही में किस टाइगर रिजर्व में भारत की पहली हॉट एयर बैलून सफारी शुरू की गई है?

a) पन्ना टाइगर रिजर्व

b) बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व

c) रणथंभौर टाइगर रिजर्व

d) पेंच टाइगर रिजर्व

उत्तर :- b) बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व

11) कथन A: बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान को 1993 में बाघ आरक्षित क्षेत्र घोषित किया गया था।

कथन B : हाल ही में बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व में हॉट एयर बैलून सफारी शुरू की गई है।

सत्य कथनों का चयन कीजिए-

a) केवल A

b) केवल B

c)A और B

d) न तो A न B

उत्तर :- c) A और B

12) किसान रेल के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार करते हुए सत्य कथनों का चयन कीजिए.

A) इसका उद्देश्य पेरिशेबल वस्तु से होने वाले किसानों के घाटे को कम करना है।

B) किसान रेल की घोषणा केंद्रीय बजट 2020-21 में की गई थी।

C) पहले किसान रेल देवलाली से दानापुर के मध्य शुरू हुई थी।

कूट :

a)A और B

b) B और C

c)A और C

d)A, B और C 

उत्तर :-d)A, B और C 

13) कथन A : फिक्की की स्थापना 1927 में हुई थी।

कथन B: फिक्की के वर्तमान अध्यक्ष उदय शंकर हैं।

सत्य कथनों का चयन कीजिए-

a) केवल A

b) केवल B

c)A और B

d) न तो A न B

उत्तर :- c)A और B

14) मोनापा हस्तनिर्मित कागज के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार करते हुए सत्य कथनों का

चयन कीजिए.

A) इस कागज का निर्माण 1000 साल से किया जा रहा है।

B) हाल ही में केवीआईसी में अरूणाचल प्रदेश के तवांग में इसके निर्माण की एक इकाई स्थापित

की है।

कूट:

a) केवल A

b) केवल B

c)A और B

d) न तो A न B

उत्तर :-c)A और B

15) कथन A : सुनील कोठारी का संबंध नृत्य इतिहास के लेखन से है।

कथन B : साल 2001 में सुनील कोठारी को पदम श्री से सम्मानित किया गया था।

सत्य कथनों का चयन कीजिए-

a) केवल A

b) केवल B

c)A और B

d) न तो A न B

उत्तर :- c)A और B


Rojana National aur International Daily Quiz aur Current Affairs ke liye jude rahe humari website newsbyav.com se aur sath he pate rahe Education se related sabhi news jaise ki government job alert , result ,exam date aur bhi bahut kuch | Toh Jude Rahe humari Website newsbyav.com S

Leave a Comment