Current Affairs

National and International Current Affairs 15 January 2021

National and International Current Affairs 15 January 2021 || Rajasthan Current Affairs 15 January 2021

RAJASTHAN CURRENT AFFAIRS FOR REET PATWAR LDC SECOND GRADE GRAM SEWAK

National and International Current Affairs 15 January 2021 :-

1) हाल ही में किसने महिला T20 क्रिकेट का सबसे तेज शतक लगाया है?

a) एलिसा हिली

b) डीन्द्रा डोटिन

c) सोफी डिवाइन

d) हरमनप्रीत कौर


उत्तर :- c) सोफी डिवाइन


2) प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना (PMKVY) के तीसरे चरण की शुरुआत की जा रही है, इसके (वर्ष 2020-21) लिए कितना वित्त आवंटित किया गया है?


a) 948.90 करोड़ रुपए

b) 872.72 करोड़ रुपए

c)523.69 करोड़ रुपए

d) 1000.23 करोड़ रुपए


उत्तर :- a) 948.90 करोड़ रुपए


3) हाल ही में किस मंदिर में मकरविलक्कू उत्सव की शुरु आत हुई है?


a) जगन्नाथ मंदिर, ओडीशा

b) सबरीमाला मंदिर, केरल

c) बृहदेश्वर मंदिर, तमिलनाडु

d) कैलाश मंदिर, महाराष्ट्र

4) भारत में सेना दिवस कब मनाया जाता है?


उत्तर :- b) सबरीमाला मंदिर, केरल


4) भारत में सेना दिवस कब मनाया जाता है ?


a)12 जनवरी

b) 13 जनवरी 

c) 14 जनवरी

d)15 जनवरी


उत्तर :- 15 जनवरी


5) हाल ही में किसने अबू धाबी टेनिस टूर्नामेंट 2021 जीता है?


a) विक्टोरिया अजारेंका

b) आर्यना सबालेंका

c) वेरोनिका कुदेरमेतोवा

d) एश्ले बार्टी


उत्तर :- b) आर्यना सबालेंका


6)हाल ही में डीआरडीओ ने भारत का पहला स्वदेशी मशीन पिस्टल ASMI प्रदर्शित किया है, इस पिस्टल की फायर क्षमता है –


a) लगभग 50 मीटर

b) लगभग 100 मीटर

c) लगभग 200 मीटर

d) लगभग 300 मीटर


उत्तर :- b) लगभग 100 मीटर


7) हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय ने कृषि कानूनों पर किसानों की समस्याओं पर विचार करने के लिए कितने सदस्यों की समिति को गठित करने का आदेश दिया है?


a)04

b) 06

c) 08

d) 10


उत्तर :- a) 04


8) संसद का बजट सत्र 29 जनवरी को शुरू किया जाना प्रस्तावित है, बजट सत्र के संबंध में सत्य

कथन है- 


a)इसकी शुरुआत राष्ट्रपति के अभिभाषण से होती है।

b) यह सत्र प्रति वर्ष 29 जनवरी से शुरू होता

c) लोकसभा अध्यक्ष के आदेश से सत्र का समापन होता है।

d) सभी कथन सत्य हैं


उत्तर :- a) इसकी शुरुआत राष्ट्रपति के अभिभाषण से होती है।


9) गणतंत्र दिवस 2021 में कौन भारत के मुख्य अतिथि होंगे?


a) बोरिस जॉनसन

b) चंद्रिका प्रसाद संतोखी

c) जैर बोलसोनारो

d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर :- d) इनमें से कोई नहीं


10) किस देश के संविधान के 25वें संशोधन में राष्ट्रपति को हटाने का प्रावधान है, जो हाल ही में चर्चा में रहा है?


a) इंग्लैंड

b) अमेरिका

c) फ्रांस

d) रूस


उत्तर :- b) अमेरिका


11) कथन A : डोनाल्ड ट्रंप अमेरिका के पहले राष्ट्रपति हैं जिन पर दो बार महाभियोग चलाया गया है।


कथन B : अमेरिका में अब तक महाभियोग के तहत किसी भी राष्ट्रपति को दोषी नहीं ठहराया गया है। सत्य कथनों का चयन कीजिए-


a) केवल A

b) केवल B

c)A और B

d) न तो A न B


उत्तर :- c)A और B


12) संसद सत्र के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार करते हुए सत्य कथनों का चयन कीजिए-


A) संसद सत्र का आहवान राष्ट्रपति द्वारा किया जाता है।

B) संसद की सत्रों में सबसे लंबा शीतकालीन सत्र होता है।

C) बजट सत्र की शुरुआत राष्ट्रपति के अभिभाषण से होती है।

कूट:


a)A और B

b) B और

c)A और C

d) A, B i C


उत्तर :- c)A और C


13) कथन A : हाल ही में डीआरडीओ ने स्वदेशी मशीन पिस्टल ASMI विकसित की है 

कथन B : ASMI पिस्टल के विकास में 3D प्रिंटिंग प्रक्रिया का उपयोग किया गया है। सत्य कथनों का चयन कीजिए-


a) केवल A

b) केवल B

c) A और B

d) न तो A न B


उत्तर :- c) A और B



National and International Current Affairs 15 January 2021 || Rajasthan Current Affairs 15 January 2021


Rojana National aur International Daily Quiz aur Current Affairs ke liye jude rahe humari website newsbyav.com se aur sath he pate rahe Education se related sabhi news jaise ki government job alert , result ,exam date aur bhi bahut kuch | Toh Jude Rahe humari Website newsbyav.com Se

Leave a Comment