WhatsApp Group   Join Now
Telegram Group Join Now
Current Affairs Daily Quiz

Current Affairs And Daily Quiz 19-December-2020

Current Affairs And Daily Quiz 19-December-2020 For Competition Exams


1) हाल ही में खेल मंत्रालय ने योगासन को प्रतिस्पर्धी खेल के रूप में मान्यता दी है, आयुष मंत्रालय ने कितनी योग की प्रतिस्पर्धाओं के लिए इस हेतु प्रस्ताव रखा है?

a) 04

b) 05

c)06

d) 07

उत्तर :- 04

2) हाल ही में किस राज्य ने वाईएसआर निशुल्क फसल बीमा योजना की शुरुआत की है?

a) तेलंगाना

b) कर्नाटक

c) आंध्र प्रदेश

d) केरल

उत्तर :-  आंध्र प्रदेश

3) हाल ही में कोर्ट ऑफ आर्बिट्रेशन फॉर स्पोर्ट्स ने डोपिंग नियमों के उल्लंघन का दोषी पाते हुए किस

देश पर 2 साल का प्रतिबंध लगा दिया है?

a) चीन

b) रूस

c) यूक्रेन

d) कोलंबिया

उत्तर :- रूस

4) भारत और इंडोनेशिया के मध्य समन्वित गस्ती 

“इंड-इडो कॉरपैट” की शुरुआत कब हुई थी?

a) 1990 में

b) 1995 में

c)2002 में

d) 2004 में

उत्तर :- 2002 में

5) हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेता ने ‘खुद कमाओ घर चलाओ योजना’ लॉन्च की है?

a) सोनू सूद

b) अमिताभ बच्चन

c) आमिर खान

d) जॉन अब्राहम

उत्तर :- सोनू सूद

6) हाल ही में कौन सा भारतीय चिड़ियाघर आईएसओ सर्टिफिकेशन पाने वाला भारत का पहला

चिड़ियाघर बना है?

a) अलीपुर जूलॉजिकल गार्डन, कोलकाता

b) कमला नेहरू जूलॉजिकल पार्क, अहमदाबाद

c) इंदिरा गांधी जूलॉजिकल पार्क, विशाखापट्टनम

d) नेहरू जूलॉजिकल पार्क, हैदराबाद

उत्तर :- नेहरू जूलॉजिकल पार्क, हैदराबाद

7) हाल ही में माउंट एटना ज्वालामुखी सक्रिय हुआ है, यह ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?

a) इंडोनेशिया

b) जापान

c) इटली

d) फिलीपींस

उत्तर :- इटली

8) हाल ही में फीफा ने पुरुष वर्ग में किसे वर्ष 2020 का सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर चुना है?

a) लियोनेल मेसी

b) क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

c) राबर्ट लेवांडोवस्की

d) किलियन एम्वाप्पे

उत्तर :-राबर्ट लेवांडोवस्की

9) हाल ही में किस भारतीय उद्यमी को संयुक्त राष्ट्र ने ‘यंग चैंपियंस ऑफ द अर्थ’ अवार्ड से सम्मानित

किए जाने की घोषणा की गई है?

a) विद्युत मोहन

b) रितेश अग्रवाल

c) बिन्नी बंसल

d) सचिन बंसल

उत्तर :- विद्युत मोहन

10) निम्न में से किस बहुराष्ट्रीय कंपनी द्वारा प्रोजेक्ट लून चलाया जा रहा है?

a) माइक्रोसॉफ्ट

b) गूगल

c) फेसबुक

d) इंफोसिस

उत्तर :- गूगल

11) कथन A : प्रोजेक्ट लून गूगल द्वारा चलाया जा रहा है।

कथन B : प्रोजेक्ट लून के तहत हिलियम के बैलून को आइनोस्फीयर में स्थापित किया जाता है।

सत्य कथनों का चयन कीजिए

a) केवल A

b) केवल B

c)A और B

d) न तो Aन B

उत्तर :- केवल A

12) ज्वालामुखी के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार करते हुए सत्य कथनों का चयन कीजिए –

A) ज्वालामुखी विवर्तनिकी प्लेटो के सहारे पाए जाते हैं।

B) दुनिया में सर्वाधिक शांत ज्वालामुखी परि प्रशांत मेखला में पाए जाते हैं।

C) एटना एक सक्रिय ज्वालामुखी है जो इटली में स्थित है।

कूट:-

a)A और B

b) B और C

c) A और C

d) A, B 3it C

उत्तर :- A और C

13) कथन A: हाल ही में खेल मंत्रालय ने योगासन को प्रतिस्पर्धी खेल के रूप में मान्यता दी है।

कथन B: योगासन के खेल की 4 प्रतिस्पर्धाओं के लिए 7 श्रेणियों में 51 पदक प्रस्तावित हैं।

सत्य कथनों का चयन कीजिए –

a) केवल A

b) केवल B

c)A और B

d) न तो A न B

उत्तर :- A और B

14) नेहरू जूलॉजिकल पार्क के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार करते हुए सत्य कथन

चयन कीजिए-

A) हाल ही में इस जूलॉजिकल पार्क को आईएसओ सर्टिफिकेट प्राप्त हुआ है।

B) यह पार्क हैदराबाद में स्थित है।

कूट:

a) केवल A

b) केवल B

c)A और B

d) न तो A न B

उत्तर :- A और B

15) कथन A : हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने विद्युत मोहन को यंग चैंपियंस ऑफ द अर्थ अवार्ड से सम्म

करने की घोषणा की है।

कथन B : यंग चैंपियंस ऑफ द अर्थ पुरस्कार 30 साल से कम उम्र के उद्यमियों को प्रदान

जाता है।

सत्य कथनों का चयन कीजिए –

a) केवल A

b) केवल B

c) A i B

d) न तो न B

उत्तर :- A और ब

WhatsApp Group   Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment