WhatsApp Group   Join Now
Telegram Group Join Now
Current Affairs

Current Affairs 24-November-2020 By Education News Update

 

24-nov-current-affairs

Current Affairs 24-November-2020

Q1. ICC ने अंतरराष्ट्रीय स्तर पर क्रिकेट खेलने के लिए कितनी न्यूनतम आयु सीमा निर्धारित की है ? 

1 18

2 17

3 16

4 15

उत्तर :-15 वर्ष

Q2.वर्ल्ड वाइड काॅस्ट ऑफ लिविंग (WCOL) इंडेक्स 2020 की सूची हाल ही में किस संस्था द्वारा जारी की गई है ?

1 वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम

2 द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस    फोरम

3 मूडीज

4 इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस फोरम

Q3.हाल ही नौसेना सिम्बेक्स 2020 अंडमान निकोबार द्वीप समूह में शुरू हुआ है यह अभ्यास किन किन दो देशों के बीच में हो रहा है ?

1 भारत – सिंगापुर

2 भारत- रूस

3 भारत- जापान

4 भारत – श्रीलंका

उत्तर :- भारत- सिंगापुर

Q4.इंडिया इंटरनेशनल चेरी ब्लॉसम महोत्सव किस राज्य में आयोजित किया जाता है ?

1 राजस्थान

2 गोवा

3 मेघालय

4 मिजोरम

उत्तर :- मेघालय

Q.5हाल ही में पूर्व मुख्यमंत्री तरुण गोगोई का निधन हो गया है यह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे ?

1 मेघालय

2 मणिपुर

3 झारखंड

4 असम

उत्तर :- असम 

Q6.What is the minimum age limit that the ICC has set for playing cricket at international level?

1 18

2 17

3 16

4 15

Answer :-15 years

Q7.Which organization has recently released the World Wide Cost of Living (WCOL) Index 2020?

1 World Economic Forum

2 The Economist Intelligence Forum

3 moodies

4 none of these

Answer: :-The Economist Intelligence Forum

Q8.Recently Navy Symbex 2020 has started in Andaman and Nicobar Islands, which of these two countries is being practiced?

1 India – Singapore

2 India – Russia

3 India – Japan

4 India – Sri Lanka

Answer:-India-Singapore

Q9.In which state is the India International Cherry Blossom Festival organized?

1 Rajasthan

2 goa

3 Meghalaya

4 Mizoram

Answer:- Meghalaya

Q10.Recently former Chief Minister Tarun Gogoi has passed away. He From which state?

1 Meghalaya

2 Manipur

3 Jharkhand

4 Assam

Answer :-: Assam

Some Important Points :-

  • सबसे कम उम्र में डेब्यू करने वाला खिलाड़ी

पाकिस्तान के हसन रजा ने 14 वर्ष 272 दिनों की आयु में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में डेब्यू किया।

  • भारत की तरफ से सबसे कम उम्र में डेब्यू करने वाले खिलाड़ी

सचिन तेंदुलकर  ( लगभग 16.5 वर्ष की आयु में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में डेब्यू किया )

  • ICC की स्थापना 1909 में की गई है ।

  • ICC का मुख्यालय :- दुबई

  • *द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस फोरम विश्व के सबसे महंगे शहरों की सूची जारी करते है । 

  • जिसमें इस बार हांगकांग ने इस सूची में प्रथम स्थान प्राप्त किया ।

  • * WCF 

  • ( WORLD ECONOMIC FORUM ) 

  • स्थापना :- 1971

  • मुख्यालय :-  स्विजरलैंड

  • * मेघालय की राजधानी

 शिलांग

  • * मेघालय राज्य भारत का एकमात्र ऐसा राज्य है जहां इंडिया इंटरनेशनल चेरी ब्लॉसम महोत्सव का आयोजन किया जाता है।

  • * शिलांग भारत की 100वीं स्मार्ट सिटी है। 

  • * चेरापूंजी और मासिनराम पूरे भारत में से सर्वाधिक वर्षा होती है।

  • * नोक्रेक National Park भी मेघालय राज्य में स्थित है ।

  • * मेघालय राज्य के वर्तमान में  कोनेरेड संगमा राज्य के वर्तमान मुख्यमंत्री हैं ।

  • * असम का लोकनृत्य :- सत्रिया

  • * काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान असम में स्थित है जो एक सींग वाले गैंडे के लिए प्रसिद्ध है ।

  • * असम में प्रसिद्ध कुआं बाघजन कुंआ भी स्थित है ।

  • * भारत के 46 वें मुख्य न्यायाधीश रंजन गोगोई तरूण गोगोई के बेटे हैं । जो वर्तमान में राज्यसभा सदस्य हैं ।

In English Translation

  • Youngest Debut Player

  • Hasan Raza of Pakistan made his debut in international cricket at the age of 14 and 272 days.

  • The youngest player to debut for India

  • Sachin Tendulkar (Debut in international cricket at the age of 16.5)

  • The ICC was established in 1909.

  • ICC Headquarters :-Dubai

  • Some important things

  • * The Economist Intelligence Forum releases the list of world’s most expensive cities.

  • In this time, Hong Kong took the first place in this list.

  • * WEF

  • (WORLD ECONOMIC FORUM)

  • * Capital of Meghalaya

  •  Shillong

  • * Meghalaya state is the only state in India where India International Cherry Blossom Festival is organized.

  • * Shillong is India’s 100th Smart City.

  • * Cherrapunji and Masinram receive the highest rainfall from all over India.

  • Some important things

  • * Assam folk dance :-Sattriya

  • * Kaziranga National Park is located in Assam which is famous for one horned rhinoceros.

  • * The famous well is the Tiger well in Assam.

  • * The 46th Chief Justice of India Ranjan Gogoi is the son of Tarun Gogoi. Who is currently a Rajya Sabha member.

WhatsApp Group   Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment